gallery/кадастровый инженер

Тел.: 8-952-836-11-79

Техническое описание объекта

Kadastr93@bk.ru

 Техническое описание объекта – это документ, содержащий в себе основные технические характеристики на момент обследования данного объекта: строительный объем, экспликацию общей площади помещений, количество этажей, год постройки или ввода в эксплуатацию, материал стен, благоустройство, ситуационный и поэтажные планы.

 Данный документ представляет собой аналог Технического паспорта, формируемого ранее БТИ. Отличается документ лишь тем, что в нем отсутствует инвентаризационная стоимость объекта, которая на данный момент заменена кадастровой стоимостью, и формированием данного документа может заниматься кадастровый инженер.

 В то же время техническая инвентаризация объектов недвижимости в настоящее время продолжает оставаться нужной, актуальной и востребованной населением. Результатом технической инвентаризации кадастровым инженером является техническое описание объекта недвижимости.

 В техническом описании на жилое здание, сформированное по результатам внутренних замеров, содержится следующая информация:

1. Общие сведения

2. Состав объекта

3. Сведения о правообладателях объекта

4. Ситуационный план

5. Благоустройство объекта индивидуального жилищного строительства

6. Поэтажный план

7. Экспликация к поэтажному плану жилого дома.

 

 Техническое описание объекта необходимо для заполнения декларации, являющейся неотъемлемой частью технического плана, для газификации объекта, а также в отдельных случаях для ввода объекта в эксплуатацию.

 

 Техническое описание объекта недвижимости иногда по привычке называют техническим паспортом. Ранее кадастровый учет зданий, сооружений и отдельных помещений осуществлялся именно на основании технических паспортов, формировать которые имели право только сотрудники БТИ. На сегодняшний день федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» № 221-ФЗ, разрешает специалистам Государственной службы регистрации, кадастра и картографии (Росеестра) рассматривать в качестве источника сведений о зданиях, сооружениях и помещениях технические паспорта, изготовленные только до 1 января 2013 года. В настоящее время их заменили технические планы, при этом сегодня закон позволяет формировать и тех. планы, и технические описания объектов недвижимости аттестованным кадастровым инженерам.

 

 

 

У Вас есть вопросы по оформлению своей собственности? 

Вы до сих пор не нашли ответа на свой вопрос?

 

Задайте свой вопрос специалисту.
Я всегда на связи!

 

 

 

 

Звоните, пишите, телефон для связи 8-852-836-11-79 (WhatsApp) 

 

 Работаю честно, практично и быстро