8-952-836-11-79

gallery/91363821 (1)

Адрес: г. Краснодар, ул. Сормовская 3/7

Электронная почта: kadastr93@bk.ru

Кадастровые работы (подготовка межевых
и технических планов)

СРОК ДЕЙСТВИЯ «ДАЧНОЙ АМНИСТИИ» ПРОДЛЕН

Дачная амнистия: почему затягивать не стоит

 За десять лет существования дачной амнистии ею воспользовались более 7 миллионов человек. И как минимум миллион любителей загородной жизни выдохнули, когда Государственная дума сдвинула сроки дачной амнистии до 1 марта 2020 года. А значит, избавила людей от лишних трат и беготни по кабинетам.Согласно закону:

- до 1 марта 2020 года (ранее - до 1 марта 2018 года) не потребуется получение разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в эксплуатацию, а также представление данного разрешения для осуществления технического учета (инвентаризации) такого объекта, в том числе для оформления и выдачи технического паспорта объекта;

- предельные максимальные цены (тарифы, расценки, ставки и тому подобное) кадастровых работ в зависимости от видов объектов недвижимости, иных имеющих существенное значение критериев могут устанавливаться субъектами РФ на период до 1 марта 2020 года;

- до 1 марта 2020 года основаниями для государственного кадастрового учета и/или государственной регистрации прав на объект ИЖС, создаваемый или созданный на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, или на объект ИЖС, создаваемый или созданный на земельном участке, расположенном в границах населенного пункта и предназначенном для ведения ЛПХ (на приусадебном земельном участке), являются только технический план указанных объектов и правоустанавливающий документ на земельный участок, если в ЕГРН не зарегистрировано право заявителя на земельный участок, на котором расположены указанные объекты.

Федеральный закон вступил в силу со дня его официального опубликования.

 

За и против регистрации

 Аргументы «За»:

  • Процедура регистрации максимально упрощена: нет необходимости проводить дополнительные экспертизы. Достаточно собранного пакета документов и инициативы собственника. За оформление документов платится только фиксированная пошлина – 350 руб.

  • От земельного налога собственник в любом случае не освобождается. Проще зарегистрировать имущество и спать спокойно.

  • Возможность свободно распоряжаться своим имуществом.

 Аргументы «Против»:

  • Уклонение от налогов – это мнимая экономия. Если объект выявят – придется платить штраф, а то и двойной земельный налог.

  • После 2020 года усложнится процедура легализации «самостроев» на участках.

Что будет, если дом не оформить в собственность?

Процедура регистрации после окончания амнистии будет сложнее и дороже. Придется получать разрешение на ввод здания в эксплуатацию. Для этого формируется комиссия специалистов. Документ будет выдан только в случае соблюдения всех норм строительства объекта. 

 Вы можете получить бесплатную консультацию кадастрового инженера Краснодара прямо сейчас по телефону +7 952 - 836 - 11 - 79

Я не занимаюсь посреднической деятельностью. Благодаря такой стратегии цены на кадастровые работы остаются на низком уровне.