Объединение земельных участков

gallery/кадастровый инженер

Тел.: 8-952-836-11-79

 Объединение земельных участков – это вид кадастровых работ, в результате которой из нескольких смежных земельных участков образуется один, а исходный земельный участок прекращает свое существование.
 Объединение земельного участка - это один из способов образования земельных участков, закрепленных в пункте 1 статьи 11.2 Земельного кодекса Российской Федерации.
 В соответствии с требованиями статьи 11.6 Земельного кодекса РФ допускается объединение только смежных земельных участков, в результате чего образуется один земельный участок, а существование таких смежных участков прекращается.

 При объединении земельных участков у собственника возникает право собственности на образуемый земельный участок, а в случае, если исходные земельные участки принадлежат на праве собственности разным лицам, то у этих собственников возникает право общей собственности. 

    Объединение земельного участка осуществляется на основании решения или соглашения на объединение.

     Необходимо учитывать, что законом установлен ряд требований к объединяемым земельным участкам, которым они должны соответствовать (в противном случае их объединение невозможно), а именно:

1) объединяемые участки должны быть смежными;
2) границы исходных участков обязательно должны быть установлены в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ;
3) характерные поворотные точки исходных земельных участков должны быть определены с надлежащей нормативной точностью.
4) объединяемые участки должны относиться к одной категории земель;
5) земельные участки должны находиться в одном муниципальном образовании (населенном пункте);
6) участки, предоставленные на праве постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения и безвозмездного срочного пользования должны принадлежать одному правообладателю;
7) должна быть обеспечена возможность сохранения разрешенного использования расположенных на таких участках объектов недвижимости;

8) образуемый участок должен удовлетворять требованиям о предельных максимальных размерах земельных участков, установленных в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.

 ЭТАПЫ РАБОТЫ:
1.Консультация. Предварительный анализ предоставленных документов.

2.Заключение договора подряда на выполнение кадастровых работ.

3.Заказ необходимых сведений для межевого плана.

4.Выезд на объект. Проведение геодезических измерений.

5.Подготовка межевого плана на электронном носителе подписанного ЭЦП (Электронной Цифровой Подписью кадастрового инженера) для сдачи в Росреестр.  

 

Стоимость работ:

 

 Базовая стоимость подготовки межевого плана составляет 7000 р  

 

 В стоимость работ входит:

  • Бесплатная консультация.

  • Анализ документов.

  • Выезд на объект, обмеры, съемка.

  • Подготовка решения или соглашения.

  • Подготовка межевого плана.

  • Результат работ: межевой план в бумажном виде и на CD диске, полностью готовый для сдачи в Росреестр.

 После получения межевого плана необходимо пройти государственный кадастровый учет и государственную регистрацию права на образованный земельный участок, а также снятие с кадастрового учета и прекращение права собственности на исходный земельные участки, которые осуществляются одновременно. Кроме того за регистрацию права собственности на земельный участок необходимо оплатить госпошлину.

 

 По результатам государственной регистрации права и кадастрового учета выдается выписка из ЕГРН.

 Вы можете получить бесплатную консультацию кадастрового инженера Краснодара прямо сейчас по телефону +7 952 - 836 - 11 - 79

gallery/объединение земельных участков