8-952-836-11-79

gallery/91363821 (1)

Адрес: г. Краснодар, ул. Сормовская 3/7

Электронная почта: kadastr93@bk.ru

Кадастровые работы (подготовка межевых
и технических планов)

Кадастровый план территории (КПТ)

Кадастровый план территории (КПТ) – это план кадастрового квартала, который составляется на картографической основе с указанием границ и сведений о всех земельных участках, находящихся в пределах такого кадастрового квартала. Кадастровый план территории предоставляется в графической и текстовой форме.

Кадастровый план территории включает в себя следующие разделы:

КПТ.1.1 – лист кадастрового плана территории, где указываются основные характеристики кадастрового квартала, такие как его номер и площадь, а также общие сведения о земельных участках, расположенных в таком кадастровом квартале.

КПТ.1.2 — лист кадастрового плана территории, где указываются общие сведения о зданиях, сооружениях, объектах незавершенного строительства, расположенных в таком кадастровом квартале.

КПТ.2.1 — лист кадастрового плана территории, на котором в масштабе воспроизводится план (чертеж, схема) земельных участков, зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, расположенных в кадастровом квартале.

КПТ.2.2 — лист кадастрового плана территории, на котором в масштабе воспроизводится план (чертеж, схема) границ между субъектами РФ, границ населенных пунктов, границ муниципальных образований, расположенных в кадастровом квартале.

КПТ.2.3 — лист кадастрового плана территории, на котором в масштабе воспроизводится план (чертеж, схема) зон с особыми условиями использования территорий, расположенных в кадастровом квартале.

КПТ.2.4 — лист кадастрового плана территории, на котором в масштабе воспроизводится план (чертеж, схема) территориальных зон, расположенных в кадастровом квартале.

КПТ.3.1 — лист кадастрового плана территории, где содержатся координаты поворотных точек границ земельных участков и описание их закрепления на местности.

КПТ.3.2 — лист кадастрового плана территории, где содержатся координаты поворотных точек границ зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства на земельном участке.

КПТ.4 — лист кадастрового плана территории, где содержится общая информация об объектах землеустройства, единицах  кадастрового деления, а также описание  местоположения границ объектов  землеустройства,  единиц кадастрового деления.

КПТ.5 — лист кадастрового плана территории, где содержится сведения о пунктах опорной межевой сети.

 Кадастровый план территории предоставляется в составе КПТ.1.1 — КПТ.5. В зависимости от наличия соответствующих сведений в Государственном кадастре недвижимости в кадастровый план территории могут включаться не все разделы.

 В кадастровом плане территории отражаются сведения об учтенных объектах недвижимости, в том числе сведения Государственного кадастра недвижимости об объектах недвижимости, которые носят временный характер. Сведения о прекративших существование объектах недвижимости не отражаются.

 Кадастровый план территории с содержащейся в нем информацией необходим для проведения различных кадастровых работ.

 Если Вам необходимо заказать и получить кадастровый план территории, но Вы не знаете как это сделать или у Вас не хватает для этого свободного времени, то мы поможем Вам в решении возникшей проблемы. Мы заполним за Вас все бланки и заявления, подадим их в Орган кадастрового учета и получим кадастровый план территории запрашиваемого Вами кадастрового квартала в необходимой для Вас форме (на бумажном носителе или в электронном виде).

 Кадастровый план территории является подробным тематическим описанием определённого участка земли в рамках кадастрового квартала, созданным на основе картографии и обладающим исчерпывающими данными по запрашиваемой территории. Другими словами, это подробная карта местности с приложенным описанием, которая содержит все необходимые сведения (в форме текстовых и/или графических документов), внесённые в Государственный земельный кадастр.

 После постановки на учет (кадастровый), земельный участок официально приобретает индивидуальные характеристики и номер, позволяющие выделить его среди прочих (абсолютно однозначно) и дать чёткую и взвешенную экономическую оценку.

 Стандартный кадастровый план территории включает в себя 5 основных разделов.

 Раздел, который содержит номер участка земли, его точное расположение, сведения о правах на указанную территорию, наименование государственного органа, ответственного за учет, номер плана (регистрационный), а также цель проводимого учета.

 План и/или схема, в которых указана информация об общей площади, а также проведённых границах участка.

 Текстовый документ, состоящий из подробного описания границ территории, а также имеющихся сведений о прилегающих участках.

 Документ, содержащий исчерпывающую информацию о различных частях данного конкретного земельного участка (в форме текста).

 Раздел, отвечающий за графическую и/или схематическую картину (данные) границ каждой отдельной части рассматриваемой территории, из которых состоит весь земельный участок.

 Вы можете получить бесплатную консультацию кадастрового инженера Краснодара прямо сейчас по телефону +7 952 - 836 - 11 - 79

Я не занимаюсь посреднической деятельностью. Благодаря такой стратегии цены на кадастровые работы остаются на низком уровне.