8-952-836-11-79

gallery/91363821 (1)

Адрес: г. Краснодар, ул. Сормовская 3/7

Электронная почта: kadastr93@bk.ru

Кадастровые работы (подготовка межевых
и технических планов)

Жилое строение - вычет НДФЛ не положен

 Если вы построили или купили постройку, в которой можно жить, то по статье 220 Налогового Кодекса РФ полагается вычет по НДФЛ. Но это только в теории, в реальности же ФНС может отказать в вычете из-за того, что ваша постройка не является жилым домом, а относится к жилым строениям.
 Налоговый кодекс РФ предусматривает применение вычета только для жилых домов. Об этом еще раз напомнили Минфин и ФНС. ФНС направила в территориальные органы для использования в работе письмо от № ГД-4-11/2924@ от 15.02.18. В то же время при налогообложении имущества нет никаких различий между жилым домом и жилым строением.
 Чтобы определить, является ли ваша постройка домом или строением необходимо изучить документы на земельный участок, на котором она расположена.Жилое строение располагается на земельном участке, назначение которого -  садовый, огородный или дачный участок; жилой дом - на участке с разрешенным использованием индивидуальное жилищное строительство или личное подсобное хозяйство.

Если ваша недвижимость относится к категории жилое строение, налоговый вычет вы заявить не сможете. 

 Вы можете получить бесплатную консультацию кадастрового инженера Краснодара прямо сейчас по телефону +7 952 - 836 - 11 - 79

  Я не занимаемся посреднической деятельностью. Благодаря такой стратегии цены на кадастровые работы остаются на низком уровне.