8-952-836-11-79

 Адрес: г. Краснодар, ул. Сормовская 3/7

электронная почта: kadastr93@bk.ru

 

gallery/91363821 (1)

Кадастровые работы (подготовка межевых
и технических планов), вынос границ в натуру

Вынос границ участка

 

 

 Что такое вынос границ участка в натуру и зачем это нужно владельцу?
 Вынос границ земельного участка - это закрепление и определение на местности границ земельного участка. Работы производятся на основании сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). 

 После того, как права на земельный участок зарегистрированы и сведения о нем содержатся в ЕГРН (с координатами характерных точек) в полном соответствии с Законом о кадастре, можно говорить о земельном участке, как об индивидуально определенном объекте недвижимости, который идентифицируется его кадастровым номером. В процессе использования земельного участка, а так же при совершении сделок с ним, вопрос о соответствии фактически стоящего забора данным которые содержатся в Едином Государственном Реестре Недвижимости может возникать неоднократно.

  При совершении сделок купли продажи участка рекомендуется перед покупкой проверять границы участка.

  Границы должны быть определены ранее и сведения о поворотных точках занесены в ЕГРН.

Вынос в натуру границ участка необходим в нескольких случаях:

1. В том случае, если утрачены межевые знаки (завален или уничтожен забор, и определить границу самостоятельно уже невозможно)

2.Собственнику вновь приобретенного земельного участка хочется знать, где именно с законодательно определенной точностью, должны быть расположены границы земельного участка.

3. При спорных ситуациях между землепользователями смежных земельных участков (в том числе и по решению суда) требуется вынос границ земельного участка в натуру

Услуга по выносу границ включает следующие этапы:

1.  Оказанию консультации заказчику и изучение документации.

2. Заказ сведений из государственного кадастра недвижимости в виде сведений из ЕГРН (при отсутствии таковых у заказчика).

3. Полевой этап. Включает в себя выезд геодезиста на земельный участок, осуществление геодезической разбивки земельного участка с помощью GPS-прибора, обмерные работы по земельному участку.

4. Камеральный этап - подготовка заключительной документации. Включает в себя составление чертежа, подписание акта сдачи межевых знаков, в котором будут перечислены все вынесенные точки и указаны их фактические координаты.

 

Наши геодезисты качественно и в короткие сроки выполнят вынос границ участка в натуру, с помощью высокоточного, новейшего геодезического GPS оборудования.

gallery/bannerzam