8-952-836-11-79

 Адрес: г. Краснодар, ул. Сормовская 3/7

электронная почта: kadastr93@bk.ru

 

gallery/91363821 (1)

Кадастровые работы (подготовка межевых
и технических планов), вынос границ в натуру

Как проверить оформлен ли ваш земельный участок по всем правилам

 

 

  

 Для этого на портале Росреестра (www.rosreestr.ru) на главной странице находим раздел «Публичная кадастровая карта».

 В строке поиска вводим адрес земельного участка или его кадастровый номер. Если у земельного участка определены координаты характерных точек границ, то он отобразится на карте и на страничке появится информация о характеристиках земельного участка. В этом случае запрет на сделки на данный земельный надел не распространяется.

 Если границы не установлены (не определены координаты характерных точек границ), то в разделе характеристик участка появится отметка – «Без координат границ».

 В ситуации, когда границы определены с нарушением законодательства (к примеру, неточные координаты), то в информации о земельном участке площадь будет обозначена как «Декларированная».

   В этих случаях, при осуществлении сделок с земельным участком (продажа, дарение, аренда), необходимо будет первым делом провести его межевание - при помощи кадастрового инженера. Документом, подтверждающим установление границ, является межевой план, который в дальнейшем представляется в Управление Росреестра с заявлением о государственном кадастровом учете.

 Важно, что описание местоположения границ земельных участков позволяет установить фактические «пределы» участков на местности, исключить споры о праве со смежными землевладельцами, возможные судебные тяжбы и другие негативные последствия.

 

 

  Вы можете проконсультироваться по вопросам межевания, непосредственно с исполнителем (кадастровым инженером) по телефону 8-952-836-11-79

 С 1 января 2018 года распоряжением Правительства Российской Федерации планируется ввести запрет на любые операции с земельными участками, которые не имеют установленных по закону границ. То есть, их нельзя будет продать, подарить, завещать и т.д.

 

  При этом никаких исключений законом не предусматривается. То есть, даже имея на руках свидетельство, подтверждающее право собственности на землю, ею нельзя будет распоряжаться без процедуры межевания границ.

 Чтобы не попасть в затруднительную ситуацию и заранее исключить невозможность осуществления сделки, целесообразно подстраховаться и проверить, установлены ли у участка границы. Сделать это можно при помощи электронных сервисов Росреестра.